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解体

解体
瓜割の市営住宅の解体現場
しばらく通り掛からなかったら、一番手前の建物は綺麗さっぱり無くなっていました。

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ハゼの骨酒

ハゼの骨酒
彼女と行ったハゼ釣りの釣果を焼き干しにして保存しておいたものを骨酒にしました。

すごく美味しいです。

香ばしい風味と甘い旨味が日本酒にたっぷりと溶け込んでいて美味しい。
それに、とても体が温まる。

作り方は、、、

1,ハゼを釣ってくる

2,鱗を引いて、腹を割いてワタを抜く

3,遠火(だいたい40cmぐらい)の弱火で40分ぐらい炙る。

4,100均で売っていた魚干し網で1週間風通しの良いところで乾燥させる。(焼干しの完成)

5,冷凍庫で保存

6,コップに日本酒を注ぎ、焼干しハゼを一匹入れて電子レンジで1分(500W)

7,呑む

手間はそれほどでもないですが、時間がたっぷりかかります。

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カウントダウン

カウントダウン
ヘルシオ炊飯器でご飯を炊いています。もうすぐ炊き上がる。

後12分に成ると残り時間が表示されます。
炊きたてゴハンが待ち遠しいです。
今までの安い炊飯器ではピーと鳴るまで炊きあがり時間が分からなかったけど、新しく買ったばかりのヘルシオ炊飯器は残り時間のカウントダウンをしてくれるので、それだけでも楽しいです。

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秋刀魚

秋刀魚
難波のパークスの近くの魚大将で食べた秋刀魚のお造り
これで200円
大満足の旨さと安さ

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クリスマスツリー

クリスマスツリー
大阪上本町のシェラトンホテルにクリスマスツリーが飾られていました。

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イシモチ

イシモチ
土曜日に釣ったイシモチです。
モチモチの白身魚なので、日本酒とも相性抜群でした。
日本酒のゲロルシュタイナー割も美味しいです。

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サ・ラ・マンジェ

サ・ラ・マンジェ
貝塚港の近くのレストランのランチ

貝塚港湾労働者福祉会館という建物の1階にあるサ・ラ・マンジェというレストランと言うより食堂

このボリュームでなんと500円のワンコイン

サワラの焼き物、だし巻き卵、天ぷらと盛りだくさん。
1時過ぎに立ち寄りましたがほぼ満席でした。

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