« 泥除け | Main | 鯉の恋の季節? »

熊野の干物

Pict0022


近所のスーパーで一枚65円だった干物です。
秋刀魚の開きですが、生の秋刀魚の塩焼きに比べると水分が抜けている分味が濃くもっちりとした食感になっています。
魚好きとしては腸の入った丸干しも良いのですが、秋刀魚の身の香ばしくて甘い香りの脂を楽しめる開きも開きならでは味わいがあって晩酌にもってこいです。

灰干しサンマ開き(3尾入)

|

« 泥除け | Main | 鯉の恋の季節? »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 熊野の干物:

« 泥除け | Main | 鯉の恋の季節? »