« 酒のほそ道 | Main | 2006年の水着 »

早掘り筍

既に九州の方では早掘りの筍が出荷されたというニュースもあって、昨日はいても立ってもいられず会社の竹やぶを片付けに行きました。

会社の竹やぶは4月の初めから5月に掛けてが旬なのですが、手入れがされていないため枯れた竹が林立する荒れ放題のため、シーズン前に少しでも筍堀が快適になるように枯れた竹を切りに行ったのです。

早掘りの筍は一キロ1万円から2万円もする高級品ですが、掘りたての筍を茹でたもの、特に姫皮の刺身は十分に価値のあるものだと思います。

そんな価値のある肴をゲットするために今からボランティアに励んでます。

|

« 酒のほそ道 | Main | 2006年の水着 »

」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 早掘り筍:

« 酒のほそ道 | Main | 2006年の水着 »